Имперскiй Журналъ (puco_sib) wrote,
Имперскiй Журналъ
puco_sib

Category:

Приветствие Третьему Съезду РИС-О ©

              
                                                           
                                                                                                                                     Cъ нами Богъ!
 
          Уважаемые участники Третьего Съезда Российского Имперского Союза-Ордена!

 Прошло 80 лет с того дня как группа Русских монархистов основала в Париже Российский Имперский Союз, который потом стал и Орденом. За прошедшие десятилетия проделана гигантская работа. Это и участие Имперцев в Испанской войне против коммунизма в 1936-1939 гг. Это и Российское Народное Ополчение 1943-1944 гг. Это и пикет П. Колтыпина и Г. Фёдорова в 1967 г. в зале Совета Безопасности ООН. И подготовка к канонизации Святых Новомучеников в 1981 г. И мероприятия 1000-летия Крещения Руси. Это и выпуск книг, газет и журналов. Хотелось бы вспомнить имена некоторых замечательных Имперцев, и среди них Николая Константиновича Глобачёва и Василия Андреевича Федяя, положивших себя на алтарь служения Отечеству.

  В следующем году будет 20 лет как РИС-О начал работу в России. И это значительная дата в Орденской истории. К 1987-1988 гг. ещё в подростковом возрасте сформировались мои монархические взгляды. Летом 1988 г. через газету "Наша Страна" я впервые узнал о Российском Имперском Союзе-Ордене. Информация о РИС-О тогда вызвала восторг и прилив энтузиазма. Весной 1990 г. я подал заявление и в декабре 1990 г. вступил в РИС-О, хотя в советское время это было сделать ой-как небезопасно. Ретроспективно вспоминается, как по решению Первого Съезда в 1996 г. надо было пройти перерегистрацию и в Сибири это выполнил только я один. Мы должны помнить тех немногих, кто первыми в России в теперь уже безумно далёком 1990 г. вступил в Орден и все эти годы ведёт деятельность.

  За историю Ордена в него приходили многие люди, некоторые потом уходили. Не раз происходили расколы, но
Орден был, есть и будет!  И неоценимая заслуга в этом нашего Начальника Г.А. Фёдорова. Можно сказать, что исключительно благодаря его энергии Орден не распался в годину лихих 1990-х годов. Многие Русские эмигранты жили мечтой о возвращении на Родину. Георгий Александрович, отец Константин Фёдоровы и их семьи одними из совсем немногих выполнили главный завет Белого зарубежника - они вернулись в Россию навсегда, хотя сделать это было очень непросто. И вернулись не для того, чтобы пресмыкаться перед властями РФ, петь им дифирамбы или зарабатывать деньги, а для продолжения Имперской борьбы уже на Родине. Для каждого из Имперцев авторитет Г.А. Фёдорова - НЕПРЕРЕКАЕМ. Он тот политик, на которого может ориентироваться каждый Русский монархист. Позиция Начальника РИС-О на IV Всезарубежном Соборе в 2006 г. была безупречна, показав его высочайшую духовность.

  Хотелось бы отметить ту огромную роль, которую в РИС-О и его деятельности в наши дни играют Антон Любич, Андрей Сорокин, Ирина Фёдорова и Борис Туровский. Их активность, образованность, готовность всего себя отдать на служение Имперской Идее, стали примером для всех нас.

  В эпоху секуляризации и толерантности к самым страшным грехам и порокам, расцвета советского реваншизма и необольшевизма, культивируемых в Эрэфии, мы должны быть непоколебимо верны Идеологии РИС-О, помня что мы Орден, а не банальная партия или аморфное движение. Нет и не может быть никаких компромиссов с теми, кто хвалит социализм и советские прошлое. Особенно с КПРФ и её подголосками. С теми, кто толкает Русскую Православную Церковь в пучину экуменизма и сергианства. C теми, кто выступает против упразднения республик и возрождения единой и неделимой Российской Империи. C теми, кто обливает нашу Родину русофобской грязью. С теми, кто выступает против Российского Императорского Дома. И особенно с теми, кто именуется "Имперцами", не имея ничего общего с подлинным РИС-О.

 
Мы должны быть верны Имперской Присяге и всегда поддерживать Государыню Марию Владимировну и Цесаревича Георгия Михайловича. Они - знамя Русской Монархии. Их имена священны для каждого Имперца. Без них идея Монархии в России - пустой звук, ибо Легитимизм - стержень истинного монархизма. Нельзя быть монархистом без царя в голове.

  Мы должны быть подлинно рыцарями духа, а потому быть глубоко-воцерковлёнными людьми. Житие нашего Небесного покровителя преподобнаго Сергiя Радонежскаго - образец верующего христианина и патриота.

  Орден всегда славился своей сплочённостью. Будем же и мы единой Имперской семьёй. С переездом Архива РИС-О в Санкт-Петербург закончился "эмигрантский" период истории Ордена и нам предстоит продолжить путь наших предшественников из зарубежья. Многое сделано, ещё большее предстоит выполнить. Не нужно ждать скорого воплощения в жизнь идей Ордена. Иллюзий быть не должно. Но это не может вводить нас в уныние. Я оптимист и верю в торжество Русского Православного Царства.

  К сожалению, отсутствие времени и средств в эпоху кризиса не позволяют мне принять участие в Съезде, но я мысленно с Вами и шлю из столицы Сибири всем участникам свои поздравления с Имперским Праздником и 80-летним Юбилеем РИС-О. Желаю успехов в проведении Съезда.

  Торжество Имперской Монархии неизбежно, ибо мы Русские - с нами Бог! Так вперёд за Веру, Царя и Отечество!

  Один за всех - все за одного!

  Будет сделано только то, что ты сделаешь сам!

  Наша победа даст славу и величие России!
                                             
                                                     С Имперским приветом - всегда Ваш
                                   Алексей Евгеньевич Бондаренко, Старший Соратник РИС-О


г. Ново-Николаевскъ.  24 сентября/ 07 октября 2009 г.
Tags: АБ, съезды-РИСО
Subscribe

  • Іеромонахъ Никонъ о Монархіи

    Программа "Кулинарное паломничество" отъ 1 марта 2017 г. Участвуетъ іеромонахъ Никонъ (Белавенецъ), совѣтникъ директора Канцеляріи Главы…

  • Ещё разъ о покаяніи

    Ст оитъ завести разговоръ о необходимости національнаго покаянія въ грѣхахъ революціи, измѣны Императору Николаю II, цареубійства,…

  • ТРИ «УРОКА» СОЛОНЕВИЧА

    ТРИ «УРОКА» СОЛОНЕВИЧА (И.Л. Солоневич о проблемах монархического движения) В вопрос о судьбах русской монархии я хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment