Имперскiй Журналъ (puco_sib) wrote,
Имперскiй Журналъ
puco_sib

Categories:

Великой Княгине представлен доклад о работе РИС-О


                                           Имперцы на аудиенции с Её Императорским Высочеством
 
 Во время нахождения в Москве с Высочайшим Визитом Её ИМПЕРАТОРСКОЕ Высочество Государыня Великая Княгиня МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА дала 20 июля с.г. аудиенцию делегации РИС-О. По распоряжению Начальника Г.А.Фёдорова делегацию возглавил Заместитель Начальника РИС-О Д.А.  Сысуев. Имперская делегация представила Государыне отчёт о своей деятельности в 2007 - первом полугодии 2008 гг.

 Государыне было рассказано о существующих структурах РИС-О в России и Русском Зарубежье, об основных направлениях Имперской деятельности.

 В рамках работы для Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Имперцы Американского Отдела РИС-О осуществляют перевод на английский язык текстов официального сайта Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома в сети Интернет ( www.imperialhouse.ru ) и обезпечивают правовую экспертизу размещаемых там материалов.

 Организовано изготовление бланков для Канцелярии Её ИМПЕРАТОРСКОГО Высочества.

 Имперцы Австралийского Отдела РИС-О приняли активное и непосредственное участие в организации Высочайшего Визита Её ИМПЕРАТОРСКОГО Высочества в Австралию осенью 2007 г.

 РИС-О поддерживает постоянный контакт с архиереями Русской Православной Церкви. Имперская делегация принимала участие в Соборе Русской Православной Церкви заграницей (проходил в Сан-Франциско), принявшем историческое решение о воссоединении с Московским Патриархатом,  представители РИС-О принимали в 2007-2008 гг. участие в работе ХI и ХII Всемирных народных соборов, проходивших в Москве. Ежегодно представители РИС-О принимают участие в Рождественских чтениях, организуемых Русской Православной Церковью. Делегация РИС-О приняла участие в Торжественном Акте, приуроченном к 1020-летию Крещения Руси, завершившем в июне с.г. очередной Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.

 Имперцы повсеместно активно принимают участие в церковно-приходской жизни. В приходах Саранска, Елабуги, Севастополя организованы лектории, где проводятся занятия как для взрослых, так и для детей: преподаются основы православного учения о государстве, основы православной культуры, Закон Божий, история Церкви, в том числе посетителям лекториев рассказывают о нынешнем положении Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома.

 Важной частью церковно-приходской работы в Москве является организация Московским Отделом РИС-О архиерейских богослужений по Царским дням.

 Усилиями Имперцев Волго-Камского Отдела РИС-О ремонтируется Покровский собор Елабуги.

 При участии Прикамского Отдела РИС-О в Удмуртии уже несколько лет подряд организовывается летний детский православный лагерь.

 В Волго-Камском Отделе организована программа регулярных паломнических поездок.

 Совместными усилиями Санкт-Петербургского и Тихвинского Отделов РИС-О организуется трудничество для восстановления Тихвинского монастыря. Трудничество по восстановлению местных храмов организовывается в Таврическом и Воронежском Отделах РИС-О.

 Имперцы регулярно проводят встречи с представителями органов федеральной и региональной государственной власти и дипломатического корпуса. Имперцы участвуют в законотворческих инициативах, в частности, совместно с Движением "За Веру и Отечество", в подготовке внесённого на рассмотрение в Государственную Думу пректа Федерального конституционного закона "О Конституционном Собрании Российской Федерации", принятие которого позволит изменить в России форму правления в рамках установленной законом процедуры.

 Имперцами являются два депутата Тульской областной Думы, принимающие активное участие в работе Тульского Отдела РИС-О: И.В. Тарадеев и А.М. Берестнев. Имперцами ведётся плодотворная законотворческая работа, нашедшая высокую оценку. Указом Президента Российской Федерации Сотрудник А.М. Берестнев награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" II cтепени.

 Имперцами налажены и поддерживаются взаимосвязи с Генеральным Штабом Вооружённых Сил Российской Федерации, Командованием Железнодорожных Войск Вооружённых Сил Российской Федерации, Черноморским Флотом Российской Федерации, военными учебными заведениями Санкт-Петербурга, Москвы и Воронежа.

 Генералы и офицеры, солдаты,матросы и кадеты - регулярные участники мероприятий, проводимых и организуемых РИС-О в Санкт-Петербурге, Москве и Севастополе.

 Совместными усилиями Санкт-Петербургского Отдела РИС-О и местных кадетских корпусов организовано восстановление военных захоронений на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. При участии Московского Отдела РИС-О для кадетов Москвы было организовано паломничество в Троице-Сергиеву Лавру.

 Деятельность РИС-О проходит в тесном и постоянном взаимодействии с союзными монархическими, легитимистскими организациями. Наиболее тесное и плодотворное сотрудничество у РИС-О с Движением "За Веру и Отечество": большинство мероприятий в Санкт-Петербурге и Москве проводится РИС-О и Движением "За Веру и Отечество" под совместной эгидой. Дружеские и тесные отношения поддерживает РИС-О с Российским Дворянским Собранием - партнёром РИС-О по проведению многих общественных мероприятий. Достигнута договорённость о поддержании информационного раздела о Российском Дворянском Собрании на аналитическом портале РИС-О "ЛегитимистЪ" в сети Интернет.

 Особые отношения поддерживает РИС-О с политическими партиями: поддерживаются контакты с партиями "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и "Народный Союз", а также незарегистрированной партией "Великая Россия".

 РИС-О проводит активную общественную деятельность.

 РИС-О принимал участие в срыве проведения в Санкт-Петербурге гей-парада. Санкт-Петербургским Отделом РИС-О организовывались пресс-конференции, круглые столы по этой проблематике, было организовано размещение наклеек по городу с призывом к протесту против проведения гей-парада.

 Санкт-Петербургским Отделом РИС-О проводится несколько десятков общественных мероприятий в год, в том числе, ежегодные Солоневичевские и Тихомировские чтения, собирающие деятелей науки, занимающихся исследованиями в области монархической идеологии, из России, Финляндии,  Венесуэлы и других стран. По итогам конференций ежегодно издаются сборники.

 Запоминающимся и своеобразным мероприятием стал организованный Санкт-Петербургским Отделом РИС-О в 2008 г. автопробег Санкт-Петербург-Гатчина.

 В 2007 г. РИС-О принимал участие совместно с Движением "За Веру и Отечество" и Российским Дворянским Собранием в организации и проведение в Москве и Санкт-Петербурге обширной двухдневной конференции "Монархическая идея в ХХI веке", получившей широкий общественный резонанс. В конференции участвовали заместитель Председателя Государственной Думы, депутаты Государственной Думы, представители Администрации Президента и Министерства иностранных дел Российской Федерации, всего - свыше 150 человек.

 Ежегодно при участии РИС-О в Москве организовывается и проводится научно-практическая конференция "Русская традиция и перспективы Российской государственности". В конференции также участвуют депутаты Государственной Думы, представители бизнеса.

 Важное значение придаётся в РИС-О проведению конференций в регионах: в этом году в Туле проведена конференция "Монархия:правда против вымысла", в которой приняли участие учёные, государственные и общественные деятели из нескольких регионов России и стран СНГ. В Иркутске при участии местного Отдела РИС-О была проведена конференция, посвящённая 90-летию убиения Царской Семьи.

  Регулярные пресс-конференции, круглые столы проводятся в Саранске усилиями Саранского Отдела РИС-О. Пресс-конференции, посвящённые как актуальным политическим событиям, так и годовщинам русской истории, получают освещение на региональном телевидении и в прессе. Саранский Отдел РИС-О участвовал в организации совместной конференции и круглого стола с Администрацией Республики Мордовия, администрацией Саранска. Ежегодно Саранским Отделом РИС-О проводится конкурс школьных работ по истории памяти Цесаревича Алексея Николаевича, в котором принимают участие десятки школьников из многих уголков Мордовии.

 Конференции и другие памятные мероприятия, связанные с Воткинским восстанием, ежегодно проводятся Прикамским Отделом РИС-О.

 В 2007 г. Самарским Отделом РИС-О проведена большая и плодотворная работа по недопущению распространения по Самарской области секты Муна. Эта работа велась в тесном взаимосвязи с местной епархией Русской Православной Церкви.

 РИС-О участвует как в осуществлении периодических издательских проектов, так и в книгоиздательских проектах.

 По инициативе РИС-О восстановлено издание газеты "Царский вестник", которая прошла официальную регистрацию и включена в каталог "Почта России". Региональные Отделы РИС-О ведут работу по рекламе издания. В газете "Царский вестник" публикуется официальная информация Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома,РИС-О, монархические новости мира, а также аналитические статьи Имперцев. Поддержание издания осуществляется Самарским Отделом РИС-О.

 Саранским Отделом РИС-О налажено регулярное ежеквартальное издание Циркуляра Верховного Совета РИС-О "Имперец". Если газета "Царский вестник" рассчитана на широкий круг читателей, то "Имперец" - издание, предназначенное преимущественно для членов РИС-О. Имея тираж около 750 экземпляров, "Имперец" освещает деятельность Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома, РИС-О, в нём публикуются аналитические материалы, подготовленные Членами Верховного Совета РИС-О.

 Волго-Камским Отделом РИС-О готовятся и печатаются периодические газеты "Дворянский вестник Прикамского края" и "Свет Православия".

 Налажено тесное взаимодействие между РИС-О и патриотическим издательством "Клиония". РИС-О участвовал в подготовке альманахов-ежегодников за 2006 и за 2007 гг., выпускавшихся этим издательством по поручению Её ИМПЕРАТОРСКОГО Высочества.

 Научно-просветительская работа РИС-О заключается в непрерывном проведении Имперцами, имеющими учёные степени или готовящимися к их получению, научных исследований, прямо либо косвенно затрагивающих аспекты монархической идеологии, а также в организации лекториев.

 Крупнейший постоянно действующий монархический лекторий создан РИС-О на базе Историко-литературного Музея г. Пушкин в Царском Селе. Имперцы, как имеющие учёные степени, так и проходящие сейчас обучение в аспирантурах и магистратурах, участвуют в научно-исследовательской деятельности и стали авторами работ по истории, юриспруденции, экономике, политологии.

 Сеть Интернет активно развивается в России, давно выйдя за пределы сугубо молодёжи Санкт-Петербурга и Москвы. В этой связи работа в сети Интернет приобрела для РИС-О приоритетное значение, как способ активной и последовательной пропаганды наших идей.

 Поддерживается работа официального сайта РИС-О www.riuo.org  , содержащего официальную информацию о нашей организации, а также материалы Циркуляра "Имперец".

 В Санкт-Петербурге местный Отдел РИС-О участвует в информационном наполнении и обезпечивает техническое функционирование газеты "Монархистъ" в Интернете ( www.monarhist-spb.narod.ru ), существующей с 1992 г. На сайте публикуются новости Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома, РИС-О, монархий мира, публикуются как современные статьи о монархии, монархической идеологии, великих деятелей прошлого, так и дореволюционные и эмигрантские статьи монархической проблематики. Важное значение имеет раздел "Библиотека монархиста", где размещены в электронном виде работы Тихомирова, Солоневича, Ильина, свт. Филарета (Дроздова), других корифеев монархической идеологии.

 В Москве Имперцами создаётся и поддерживается официальный сайт Канцелярии Начальника РИС-О "ЛегитимистЪ" ( www.legitimist.net ). "ЛегитимистЪ" - это созданный в 2005 г. аналитический проект РИС-О. Отличительная черта "ЛегитимистА" - ориентация на думающих людей, которые не обязательно уже осознали правильность монархического мироустройства. Эксклюзивные интервью сайту "ЛегитимистЪ" в 2007-2008 гг. дали Его Королевское Высочество Крон-Принц Сербский и Югославский Александр Карагеоргиевич, заместитель Председателя Государственной Думы России II и IV созывов С.Н. Бабурин,  депутат Государственной Думы России IV созыва А.Н. Савельев. На сайте публикуются статьи Имперцев и сочувствующих нам авторов (подавляющее большинство статей эксклюзивные), посвящённые актуальным текущим политическим, экономическим, правовым, культурным проблемам России, освещается деятельность Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома, РИС-О, монархических организаций. "ЛегитимистЪ" - единственный ресурс монархической тематики, снабжённый обновляющейся в режиме онлайн новостной строкой. На сегодняшний день сайт "ЛегитимистЪ" является самым посещаемым монархическим сайтом РуНета, дважды сайт поднимался по итогам дня в число 100 самых посещаемых сайтов РуНета и регулярно находится в числе 200 самых посещаемых, по данным системы Рамблер Топ-100. Постоянно улучшается техническое оснащение сайта: создан форум, RSS-рассылка, автоматическая рассылка, блог "ЛегитимистЪ" в Живом Журнале.

 В Крыму поддерживается работа официально зарегистрированного информационного агентства "Херсонес-Таврический", которое является информационным рупором РИС-О в Малороссии. Агентством создан сайт в Интернете www.hersones-tavrichesky.narod.ru . Агентство занимается систематизацией и актуальной публикацией русских новостей Украины, реагирует на актуальные проблемы жизни Крыма и Украины, Имперцы Таврического Отдела РИС-О публикуют на ресурсе собственные аналитические статьи о жизни Украины.

 Действуют сайты региональных Отделов РИС-О: Саранского, Тульского и Австралийского Отделов. Задачами сайтов Саранского и Тульского Отделов РИС-О является освещение деятельности этих Отделов, привлечение к ним внимания местных жителей. Поддержание работы сайта Тульского Отдела РИС-О - хороший пример спайки и слаженной работы нескольких региональных подразделений РИС-О: тульские Имперцы обезпечивают содержательное наполнение сайта, а Имперцы Санкт-Петербурга - техническую поддержку сайта. Работа сайта Австралийского Отдела РИС-О посвящена консолидации русских переселенцев, осевших в Австралии, вокруг Имперской идеи. В настоящее время ведётся разработка сайтов Санкт-Петербургского и Волго-Камского Отделов РИС-О.

 Кроме того, в Интернете функционирует сайт Библиотеки Санкт-Петербургского Отдела РИС-О, содержащий в электронном виде монархическую литературу.

 Особое направление работы - это социальные сети и Живой Журнал. В Живом Журнале Имперцами поддерживаются собственные блоги, в том числе - тематические. Созданы группы Российского Имперского Союза-Ордена в крупнейших социальных сетях РуНета - "Одноклассники" и "В контакте".

 По итогам доклада Государыня выразила пожелание, чтобы РИС-О продолжал свою плодотворную деятельность, которой Её ИМПЕРАТОРСКОЕ Высочество были удовлетворены. При этом Её ИМПЕРАТОРСКОЕ Высочество обратили внимание на то, что пока население России недостаточно осведомлено о Российском ИМПЕРАТОРСКОМ Доме, о позиции Династии по ключевым вопросам современности. Государыня выразила надежду, что активная информационно-пропагандистская работа РИС-О, проводимая предельно корректно и деликатно, будет способствовать преодолению этого недостатка сегодняшнего времени.
                                                                                            
                                                                                                    Канцелярия Начальника РИС-О

Циркуляр "Имперец" № 64 (осень 2008г.), стр. 2-4.


На фото слева направо: Сор.-Рук.  Антон Андреевич Любич,  Лариса Геннадьевна Сысуева,  Государыня Мария Владимировна,  Заместитель Начальника РИС-О Дмитрий Алексеевич Сысуев.
Tags: документы-РИСО
Subscribe

  • Іеромонахъ Никонъ о Монархіи

    Программа "Кулинарное паломничество" отъ 1 марта 2017 г. Участвуетъ іеромонахъ Никонъ (Белавенецъ), совѣтникъ директора Канцеляріи Главы…

  • Ещё разъ о покаяніи

    Ст оитъ завести разговоръ о необходимости національнаго покаянія въ грѣхахъ революціи, измѣны Императору Николаю II, цареубійства,…

  • ТРИ «УРОКА» СОЛОНЕВИЧА

    ТРИ «УРОКА» СОЛОНЕВИЧА (И.Л. Солоневич о проблемах монархического движения) В вопрос о судьбах русской монархии я хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments