Имперскiй Журналъ (puco_sib) wrote,
Имперскiй Журналъ
puco_sib

Обращеніе IV-го Съѣзда РИС-О о Новороссіи

                         


                                                             ОБРАЩЕНИЕ СЪЕЗДА
                                             РОССИЙСКОГО ИМПЕРСКОГО СОЮЗА-ОРДЕНА


                  «Национально-освободительной борьбе Русских людей Донбасса-Новороссии –
                                                        нашу солидарность и помощь»


Весной 2014 года на Донбассе началось восстание Русских (великорусов и восточных малорусов). Главная причина вооружённого выступления населения Донбасса – невозможность добиться мирными средствами (митингами, шествиями, обращениями во властные структуры) равенства Русского языка (в статусе второго государственного), уважения традиций и культуры Русских и русско-говорящих, права на политическую и экономическую автономию. Стало очевидно, что оппозиционеры, пришедшие к власти на Украине в результате государственного переворота 22 февраля, являются по факту, независимо от партийной принадлежности, укро-шовинистами, для которых собственная украинская идентичность означает полное отвержение прав на иную национальную самоидентичность у других групп населения и, прежде всего, у великорусов и восточных малорусов.

По замыслам новых киевских властей государственную политику и практику принудительной украинизации, проводившуюся в течение 22-х лет «незалежности» бывшей Советской Украины, требовалось заменить ускоренной насильственной ликвидацией всех неукраинских этно-культурных, традиционных составляющих бытия Русской и русскоговорящей части населения. При этом «щирые и свидомые» укро-украинцы должны были окончательно получить непререкаемый статус нации высшей категории по отношению к низшему неукраинскому населению Востока и Юго-востока «незалежной Украйны».

Для понимания причин уже состоявшегося раскола постсоветской Украины необходимо иметь ясное представление о том, что собой исторически представляли территории Российской Империи, из которых большевицкие правители составили к 1922 году восточную и южную части Украинской ССР.

Русский город Харьков основан на землях Московского государства в 1655 году. Харьковская губерния Российской Империи занимала территории Московии в своей северной и восточной части и земли Речи Посполитой в юго-западной части, вошедшие в состав Русского Царства по Андрусовскому перемирию 1667 года. Город Изюм (на юго-востоке Харьковской губернии) основан как сторожевой пост Московии в 1571 году в царствование Иоанна IV. Донбасс (Донецкий бассейн) расположен на московских землях области Войска Донского (Луганск) и территориях Крымского ханства, вошедших в состав Российской Империи по итогам войн с Турцией 1735–1739 по Белградскому миру 1739 года (Донецк) и 1768–1774 годов по Кючук-Кайнарджийскому миру 1774 года (Мариуполь).

Территории исторической Новороссии (первоначально Новосербии) вошли в Российскую Империю по итогам войн с Турцией 1768–1774 и 1787–1791 годов в два этапа. Первый: Приазовье и Причерноморье до Южного Буга по Кучук-Кайнарджийскому миру 1774 года (южная часть Донецкой области с Мариуполем, Запорожская и Херсонская области, восточная часть Николаевской области). Второй: Причерноморье до Днестра (западная часть Николаевской области, Одесская область без Южной Бессарабии) по Ясскому миру 1791 года. Вся Бессарабия с востока на запад от Днестра до Прута и Дуная стала частью Российской Империи по итогам русско-турецкой войны 1806–1812 годов в соответствии с Бухарестским миром 1812 года.

Особое положение занимает историческое Запорожье в его большей, основной части в составе двух губерний-областей: Екатеринославской-Днепропетровской и Елизаветградской-Кировоградской. Эти земли вошли в состав Московского Царства по «Вечному миру» с Речью Посполитой в 1686 году, но с 1711 по 1739 год находились в зависимости от Турции.

Также нужно отметить, что территория Сумской области, образованной в 1939 году, вместе с центром Сумы принадлежала по состоянию на 1649 год и далее Московскому государству.

Из приведённой справки следует, что к дате образования Советского Союза 30 декабря 1922 года коммуно-большевицкие узурпаторы, возглавляемые Ульяновым и Джугашвили, приняли вариант образования Украинской ССР с включением в её состав Русско-российских губерний, которые впоследствии составили 10 (десять) советско-украинских областей, не имевших отношения к гетманству Богдана Хмельницкого, признанному Польшей по Белоцерковскому договору 1651 года, который сам по себе относился к внутренней юрисдикции Речи Посполитой. Этими областями являются: Сумская, Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Кировоградская, Николаевская, Одесская. Таким образом, в состав Советской Украины были включены (в соответствии с классово-интернационалистскими установками победивших в гражданской войне коммуно-большевиков) территории, имевшие тогда и имеющие по настоящее время Русско-российскую принадлежность (то есть принадлежащие по праву Московскому Царству и Российской Империи), закреплённую в межгосударственных договорах о мире по завершении русско-польской войны 1654–1667 годов и русско-турецких войн в XVIII и XIX веках.

Поскольку Основные Государственные Законы Российской Империи не были отменены (после 15 марта 1917 года не был принят юридический акт отмены их действия), то все «международные» мирные договоры Русского и Российского государства и закреплённые ими территориальные приобретения сохраняют свою силу по настоящее время.

В связи с изложенным необходимо признать следующее. Во-первых, Российская Федерация, являющаяся фактическим правопреемником Российской Империи, не обязана принимать территориальную постсоветскую данность «незалежной и самостийной» Украины, как неизменяемую. Во-вторых, Русское и русскоговорящее население Востока и Юго-Востока Украины имеет полное право на самоопределение для устранения этнического и территориального произвола, совершённого коммуно-большевицкими узурпаторами. В-третьих, Русское население восточных и юго-восточных областей Украины, реализуя своё право на самоопределение, должно получить возможность для создания независимого государства.

Украинские национал-радикалы и русофобы по насаждаемой идеологии и преступной практике должны быть определены в принятом ими варианте беспредельного укро-шовинизма как укронацисты, которые исповедуют патологическую ненависть к Русским и воплощают эту ненависть в жестокие репрессии на контролируемых территориях Русских областей и в этно-территориальный геноцид Донбасса в ходе так называемой «антитеррористической операции» с применением против мирного населения авиации, бронетехники, миномётов, гаубичной и реактивной артиллерии, систем залпового огня и ракет.

Вооружённая борьба народного ополчения Донбасса является законным сопротивлением карательным операциям укронацистского режима в ходе начавшейся Русской национально-освободительной войны.

Донбасс сегодня являет собой передовой отряд «Русского мира» в противостоянии с созданной на Украине агрессивной нацистско-олигархической системой. Конечным результатом этой борьбы за Русскую свободу на Донбассе и в исторической Новороссии должно стать создание нового независимого Русского государства социальной справедливости и народной правды с освобождением от политической и экономической власти олигархата.

Историческую ответственность за трагедию Донбасса и разделённость Русского народа вместе с коммуно-большевицкими вождями несут поколения партийных коммунистических функционеров, осуществлявших украинизацию Русских земель. Попытки восстановления коммунистических символов и идеологии на Донбассе означают стремление компартии подменить обретаемое Русское единство шизофреническим советским интернационализмом.

Российский Имперский Союз-Орден призывает к признанию Российской Федерацией на первом этапе Луганской и Донецкой народных республик, заключению договоров о союзе и оказанию на этой основе всей необходимой помощи народным республикам. На втором этапе при развитии Русского освободительного процесса и его институционального оформления насущным станет признание нового объединённого Русского государства под названием «Новороссия», включающего также и Русско-российские земли Приазовья и Причерноморья.

Санкт-Петербург, 1–2 ноября 2014 года


Имперскiй Журналъ: Четвёртый Съѣздъ Россiйскаго Имперскаго Союза-Ордена прошёлъ 1-2 ноября 2014 г. въ Санктъ-Петербургѣ и былъ приуроченъ къ 85-лѣтнему юбилею основанiя организацiи.
Tags: Русские, съезды-РИСО
Subscribe

  • Многая и благая лета!

    23 апреля/6 мая – День Святого Великомученика Победоносца и Чудотворца Георгия. Тезоименитство Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя…

  • Христосъ Воскресе!

  • ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ!

    Съ нами Богъ! Дорогіе господа ​Имперцы​! ХРИСТОСЪ ​ВОСКРЕСЕ​!!! Сердечно поздравляю всѣхъ ​Имперцевъ​ съ Великимъ Праздникомъ Свѣтлаго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments