Имперскiй Журналъ (puco_sib) wrote,
Имперскiй Журналъ
puco_sib

Заявленiе IV-го Съѣзда РИС-О: О Русскомъ возстанiи на Донбассѣ

                        



                                                           ЗАЯВЛЕНИЕ СЪЕЗДА
                                         РОССИЙСКОГО ИМПЕРСКОГО СОЮЗА-ОРДЕНА


Санкт-Петербург, 1–2 ноября 2014 года

                                             «О Русском восстании на Донбассе»

В связи с произошедшей трагедией Русского населения Донбасса съезд Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О) считает необходимым заявить следующее:

1. 22 февраля 2014 года на Украине произошёл государственный переворот, и власть в Киеве захватили национал-радикалы и русофобы.

2. После переворота первыми репрессивными действиями майданных победителей стали убийства участников «антимайдана», возвращавшихся автобусами из Киева на Донбасс и в Крым.

3. Оппозиционное меньшинство в Верховной Раде, преобразованное в формальное большинство за счёт перехода на сторону победителей части депутатов из «Партии регионов», создало правящий режим, который во внутренней политике принял направление на полную ускоренную насильственную украинизацию Русского и русскоговорящего населения Востока, Юго-Востока и Крыма.

4. Проведение референдума в Крыму, а затем воссоединение Крыма с Российской Федерацией и декларации Российской власти, сделанные в связи с угрозой подавления протеста Русского населения вооружённой силой, поставили на повестку дня в Слобожанщине (Харьковщине), Донбассе и Новороссии вопрос об устранении произвола, связанного с присоединением Русско-российских территорий к Украине, совершённого коммуно-большевиками во главе с Ульяновым и Джугашвили в 1922 году, то есть за 31 год до абсурдного и незаконного (с нарушением необходимых формальностей-процедур) решения Хрущёва о передаче Крыма из состава РСФСР в УССР.

5. Отвергая стремление Русских (великорусов и восточных малорусов) Востока и Юго-Востока к установлению языкового равенства и реализации автономии на федеративной основе, майданные киевские власти произвели назначения по областям губернаторов-олигархов, создали территориальные охранные батальоны и приступили к арестам Русских активистов.

6. Полный и окончательный разрыв (цивилизационный, ментальный и нравственный) между Русскими (великорусами и восточными малорусами) и укро-украинцами произошёл после провокации киевских властей в Одессе, которая завершилась трагедией в Доме профсоюзов 2 мая с массовыми убийствами людей с особой жестокостью и цинизмом, а затем налёта украинских карателей на Мариуполь 9 мая с убийствами горожан и сотрудников милиции, отказавшихся выполнять преступные приказы.

7. Взятие Русскими активистами власти на Донбассе силовым давлением (при отсутствии потерь с обеих сторон) было завершено проведением 11 мая в провозглашённых Луганской и Донецкой народных республиках референдумов о независимости, результаты которых убедительно показали общее стремление населения Донбасса к самостоятельному развитию и строительству независимой от Украины государственности.

8. Вместо признания итогов референдумов, начала переговоров об условиях выхода Русского Донбасса из состава Украины и сроках переходного периода киевские власти приступили к так называемой «антитеррористической операции (АТО)», которая исходно планировалась и осуществлялась как карательная операция национальной гвардии, территориальных батальонов и украинской армии с использованием авиации, бронетехники, танков, артиллерии, миномётов и реактивных систем, а также ракет с фугасным зарядом.

9. На Донбассе Русское сопротивление украинским карателям реализовало себя в народном ополчении, участники которого от рядовых бойцов и младших командиров до таких военных руководителей как Стрелков, Безлер, Мозговой, Захарченко, Кононов, Петровский проявили выдающиеся воинские и командирские качества. Героизм, мужество, самоотверженность и стойкость защитников донецкой земли уже стали великим примером для всех Русских людей.

10. Народное ополчение Донбасса за четыре месяца тяжёлого и трагического противодействия наступлению украинских карателей, имевших многократное превосходство по численности и вооружениям, смогло преобразовать себя в освободительную армию, нанёсшую в начале сентября военное поражение регулярным частям украинской армии, национальной гвардии и наёмникам из территориальных батальонов и иностранных частных военных компаний.

11. Применение украинской армией тяжёлого вооружения и авиации для разрушения промышленных предприятий, объектов коммунальной инфраструктуры и социального назначения, для уничтожения жилого фонда и убийства мирного населения означает реализацию принятой стратегии этно-территориального геноцида. Такие действия доказывают, что на Украине произошло подготовленное за два десятилетия «незалежности» преобразование национальных идеологии и менталитета «щирых и свидомых» украинцев в укронацизм, а украинское государство, во всех его составляющих, от властных и силовых структур до средств массовой информации, в считанные дни после майданного переворота стало укро-нацистским. При этом очевидно, что все укронацисты (от морально-нравственных уродов, возглавляющих режим, до бесноватых инициативщиков на улицах) убеждены в том, что являют собой высший тип прямоходящих двуногих господ-укров по отношению к «унтерменшам» из расово неполноценных великорусов и восточных малорусов.

12. Военные преступления, совершаемые армейскими карателями с использованием тяжёлого вооружения против мирного населения Донбасса, свидетельствуют не только о садистской исполнительности в воплощении планов геноцида, но и о трусости украинских командиров, превентивно разрушавших мирные населённые пункты при отсутствии в них ополчения.

13. Нормой действий для украинских военнослужащих и наёмников из территориальных батальонов в оккупированных районах Донбасса стали насилие, пытки, похищения и убийства мирных жителей, имущественные грабежи и мародёрство.

14. Минское соглашение, заключённое руководителями Донбасса по внешнему принуждению, остановило успешное наступление народного ополчения, что не позволило решить задачу полного освобождения Луганской и
Донецкой республик. Вместо сосредоточения на западном рубеже противостояния и усиления группировки под Донецком ополчение осталось в разделённом на два фронта состоянии.

15. Навязанное «перемирие» используется украинскими карателями для восстановления боеспособности своих подразделений и создания линии обороны с целью отсечения оккупированных и изоляции освобождённых районов народных республик.

16. Возобновление военных действий на Донбассе, даже в варианте очередной карательной авантюры под названием «АТО», будет осуществлено как только руководящие киевские укронацисты во главе с Порошенко решат, что состоялось накопление достаточных сил и средств.

17. Состояние гуманитарной катастрофы, в которой находится население Новороссии и всех разрушенных городов, посёлков и деревень, может быть преодолено оказанием всемерной материальной и гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации, которая не должна быть связана никакими вынужденными согласованиями с укронацистскими властями в Киеве.

18. Только такая широкая постоянная помощь позволит избежать многих смертей Русских людей от голода и болезней на разорённом карателями Донбассе.

19. Международно-правовое признание права Донбасса самому решать свою собственную судьбу и бороться против развязанной врагами исторической России политики геноцида поставит на непререкаемую законную основу всестороннюю помощь России. Это предотвратит наступление украинских войск и, более того, принудит их к отступлению. Вместе с тем, среди Русских патриотов Донбасса и Великороссии совершенно недопустимы попытки советского реваншизма, используемые сторонниками государственного переворота на Украине для оправдания их якобы антикоммунистических действий.

20. Создание в перспективе новой социально-экономической системы на освобождённом Донбассе является насущным делом всех ответственных людей в Российской Федерации.


Имперскiй Журналъ: Четвёртый Съѣздъ Россiйскаго Имперскаго Союза-Ордена прошёлъ 1-2 ноября 2014 г. въ Санктъ-Петербургѣ и былъ приуроченъ къ 85-лѣтнему юбилею основанiя организацiи.
Tags: Русские, съезды-РИСО
Subscribe

  • Юбилейные сборники РИС-О

    Въ оффиціальной группѣ РИС-О ВКонтактѣ можно скачать въ форматѣ pdf ЮБИЛЕЙНЫЕ СБОРНИКИ РОССІЙСКАГО ИМПЕРСКАГО СОЮЗА-ОРДЕНА: РИС-О 70…

  • 20 лѣтъ на посту начальника Отдѣла РИС-О

    3 декабря 1996 г., 20 лѣтъ назадъ, Борисъ Туровскій былъ назначенъ начальникомъ Санктъ-Петербургскаго Отдѣла Россійскаго Имперскаго Союза-Ордена.…

  • Тульскому Отдѣлу РИС-О – 10 лѣтъ!

    Поздравленiе Тульскому Отдѣлу съ юбилеемъ отъ Начальника РИС-О. 1 iюня 2006 года Приказомъ по Ордену №54 Начальника РИС-О Г.А.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments