Имперскiй Журналъ (puco_sib) wrote,
Имперскiй Журналъ
puco_sib

Categories:

Комментарий Канцелярии Е.И.В. по поводу Д.Р. Романова


                                           Дмитрий Романов и Иван Арцишевский.

Комментарий Канцелярии Е.И.В. по поводу некоторых заявлений в связи с приездом в Крым господина Д.Р. Романова.

27 Августа 2015

На поступающие обращения общественности в Канцелярию Главы Российского Императорского Дома об отношении Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны к визиту в Крым господина Дмитрия Романовича Романова сообщаем нижеследующее:

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна информирована о прибытии в Крым господина Д.Р. Романова и благодарит всех, кто оказал её престарелому родственнику гостеприимство и тёплый приём.

Прозвучавшие в связи с визитом Д.Р. Романова из уст некоторых деятелей безответственные заявления по отношению к Императорскому Дому не соответствуют действительности. Д.Р. Романов не только не является "Главой Дома Романовых", но и вообще не принадлежит к нему, так как рождён в браке, не соответствующем законам Императорской Фамилии. Д.Р. Романов возглавляет общественную организацию "Объединение рода Романовых", в которую входят потомки членов Императорского Дома от неравнородных (нединастических) браков.

Мы с уважением относимся к господину Д.Р. Романову, к его происхождению, как потомку Всероссийских Императоров, к его возрасту. Замечательно, что он посетил Крым. Но печально, что некоторые лица пытаются использовать его визит в деструктивных политиканских целях.

Отвечая на вопросы о возможности визиты в Крым Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны директор Канцелярии Императорского Дома А.Н. Закатов сообщил "Национальной Службе Новостей": «Великая Княгиня планирует это сделать. Но визит Главы Императорского Дома организуется не спонтанно, а в соответствии с определённым графиком, идейной концепцией. Это официальный визит главы институции. Этому предшествует процесс согласования с органами госвласти, Святейшим Патриархом и священноначалием Православной Церкви, должна быть сформирована программа», - отметил Александр Закатов.

«Великая Княгиня Мария Владимировна дважды посещала Крым – в 2011 и в 2013, - поясняет директор Канцелярии Дома Романовых. - После того, как состоялся референдум о воссоединении Крыма с Россией, Великая Княгиня приветствовала это, мотивируя своё отношение тем, что восстановлена историческая справедливость. К тому же, в нынешних условиях, благодаря референдуму удалось избежать страшного кровопролития и тех событий, которые происходят сейчас на юго-востоке Украины. Глава Дома Романовых и её сын Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович находятся в постоянном контакте с руководителями уже российского Крыма. Поддерживают добрые отношения. Развивают общественную, культурную, благотворительную деятельность», - добавил Александр Закатов.

«Великая Княгиня очень рада, что Дмитрий Романович посетил Крым и места, где жили его отец и дедушка с бабушкой. Это очень хорошо, что он приехал на Родину. Крым - это родовые места Дмитрия Романовича Романова. Мы очень рады, что на склоне лет он посетил такие дорогие для него места», - рассказал в беседе с НСН директор Канцелярии Дома Романовых Александр Закатов. (http://nsn.fm/hots/glava-imperatorskogo-doma-otpravitsya-v-krym-vsled-za-knyazem-dmitriem.php).

В.В. Пилькевич,
советник Канцелярии Е.И.В. по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и общественными организациями в Крыму и г. Севастополь.


http://www.imperial-sovetnik.ru/node/1983

Сообщение от Канцелярии Е.И.В.

На поступающие обращения общественности в Канцелярию Главы Российского Императорского Дома об отношении Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны к визиту в Крым потомка членов Российского Императорского Дома сообщаю нижеследующее:

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна информирована о прибытии в Крым господина Дмитрия Романовича Романова и благодарит всех, кто оказал её пожилому родственнику гостеприимство и тёплый приём.

Также считаю необходимым уточнить, что господин Дмитрий Романович Романов к Российскому Императорскому Дому не принадлежит, и даже среди морганатических потомков является последним бездетным представителем лишь третьей по старшинству ветви, которая после его кончины, к сожалению, угаснет.

Среди старших морганатических ветвей потомки Императора Александра II светлейшие князья Романовские-Ильинские и светлейший князь Г.А. Юрьевский. Они законно носят свои титулы, так как браки их предков, хотя и неравнородные, но признанные на основании законов Российской Империи. А вот отец Д.Р. Романова Князь Императорской Крови Роман Петрович свой брак по русским законам узаконить не удосужился.

Мы с уважением относимся к господину Дмитрию Романовичу Романову, к его происхождению, как потомку Всероссийских Императоров, к его возрасту. Замечательно, что он посетил Крым!

Владислав Пилькевич, советник Канцелярии Е.И.В. по взаимодействию с органами государственной власти и религиозными и общественными организациями в Республике Крым и городе Севастополь.

"Легитимист"
Tags: легитимизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments