Имперскiй Журналъ (puco_sib) wrote,
Имперскiй Журналъ
puco_sib

Защитимъ святыни - спасёмъ Россiю!



Обращение настоятеля собора во имя святого благоверного и великого князя Александра Невского митрофорного протоиерея Александра Новопашина к соборянам во время Всенощного бдения под память Сорока Севастийских мучеников

Братья и сёстры!

Призываю вас в воскресенье, 29 марта, на главную площадь нашего города на молитвенное стояние в защиту святынь и религиозных чувств верующих.

То, что происходит в последнее время, с попустительства городской власти, иначе как святотатством назвать нельзя. Попирается наша Вера, попирается имя Иисуса Христа, попираются и оплёвываются Его святые кровоточащие язвы, оплевывается душа Православных христиан, душа всего Русского, российского народа, культурные истоки которого уходят глубоко в Православие.

В праздник Торжества Православия многие из вас уже выходили на общегородской митинг, чтобы высказать своё возмущение, своё негодование кощунникам, осмелившимся поднять руку на нашу святыню. Некоторые ангажированные средства массовой информации писали, что на митинг вышли «несколько десятков бабушек», в то время как на самом деле на площадь пришли свыше двух тысяч человек. Среди выступающих на митинге были представители общественных организаций, военные, работники культуры – настоящей культуры, российской культуры, а не той псевдокультуры, которой нас пытаются облить, как помоями, кощунники и святотатцы.

Вы выступили как один против мерзости, богохульства – кулябинского спектакля, в котором для привлечения зрителя он использовал музыку Вагнера, а по сути при содействии директора театра надругавшись и над творчеством великого композитора. Люди не имеющие ни стыда, ни совести смеялись, куражились над вами, говорили: какую хорошую рекламу делают спектаклю православные христиане! Для этих людей предупреждение о том, что там грязь - это реклама! Потому что они любят валяться в грязи. А люди, которые не хотят запачкаться, как раз благодарили.

Сегодня проверка для каждого из нас: способен ли он защитить свои святыни. Если не способен, если промолчит, струсит, тогда богохульникам можно всё! И тогда придут в храмы и начнут осквернять всё, что свято для нас. И спустя некоторое время наши дети спросят нас:"В какой стране мы живём? Как ВЫ это допустили?"

Нельзя молчать! Мы противостоим хулителям веры Христовой, распинателям Христа. Так выйдем же все вместе: духовенство, прихожане храмов города и области, все новосибирцы, которые, может быть, и не воцерковлены, но которые считают себя христианами. Выйдем соборно, чтобы выразить своё негодование, своё возмущение, выйдем, чтобы обличить кощунников. Конечно! Господь поругаем не бывает! Но мы-то с вами - Господни! Мы – христиане. Не по названию, по духу! Кому как не нам быть в первых рядах? Помните: защитим святыни - спасём Россию!

http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=5588

Позиция Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви по поводу ситуации с вариацией оперы «Тангейзер», оскорбляющей религиозные чувства верующих людей

На сцене ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета», 20 и 22 декабря 2014 года, состоялась премьера вариации провокативной оперы «Тангейзер».

Как известно, «творческим замыслом» режиссёра-постановщика, с согласия директора театра, в новосибирскую вариацию оперы «Тангейзер» был введён персонаж Иисус Христос, проводящий годы жизни в разврате. Кроме того, в ходе представления присутствовал постер с изображением распятого Христа на фоне обнажённой женщины.

Такое кощунственное обращение с образом Иисуса Христа оскорбляет религиозные чувства верующих людей, тем самым нарушает действующее законодательство Российской Федерации - часть 1 статьи 148 Уголовного Кодекса РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Тем самым театр вступил в конфликт с российским законодательством.

Оценку этому должны дать правоохранительные органы и суд.

Через средства массовой информации, делается попытка навязать мысль о том, что «конфликт» будет исчерпан после того, как вышеупомянутый постер будет удалён из постановки.

Обращаем внимание, что православные новосибирцы и жители других регионов, их поддержавшие, не могут и не будут соглашаться с тем, в каком виде представлен образ Иисуса Христа – основателя Православной Церкви – в новосибирской вариации оперы «Тангейзер».

Мы призываем руководство ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета» полностью исключить указанную вариацию провокативной оперы из репертуара театра.

Именно такая позиция была высказана в письме на имя Губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкого от 12 марта сего года.

Исходя из того, что государство, в лице правоохранительной и судебной системы, приняло на себя обязательство защищать религиозные чувства верующих людей, считаем, что деятельности всех лиц, причастных к постановке в ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета» и премьере 20 и 22 декабря 2014 года оперы «Тангейзер», должна быть дана всесторонняя и полная правовая оценка, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а не на основании мнений отдельных «деятелей от культуры» или представителей органов власти, посчитавших, что верующие люди должны быть безправными изгоями в своём Отечестве.

При этом обращаем внимание на тот факт, что позиция православных верующих жителей Новосибирска поддержана руководителями религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области, а также Президиумом Центрального Духовного управления мусульман России и муфтием Москвы, Центрального региона и Чувашии, членом Общественной палаты РФ Альбиром Кргановым. В частности муфтий Москвы Альбир Крганов отметил: «…осквернение распятия, иконы, корана, меноры и так далее – это однозначное нарушение закона, кто бы его не совершал – уличный хулиган или известный деятель искусства».

Считаем необходимым разъяснить, что новосибирцы - верующие Русской Православной Церкви являются полноправными гражданами Российской Федерации, которые являются налогоплательщиками в бюджеты всех уровней. Как граждане России мы против того, что «федеральное государственное бюджетное учреждение культуры» за счёт налогоплательщиков – граждан Российской Федерации, исповедующих православие, ислам, иудаизм и буддизм, осуществляет постановки, которые не соответствуют положениям Основ государственной культурной политики, утверждённой Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина и призванной сохранять в нашей стране традиционные нравственные ценности, мир и стабильность в обществе.

Обращаемся к руководству Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и Федеральной службы безопасности Российской Федерации с просьбой дать объективную правовую оценку действиям лиц, причастных к постановке на сцене ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета», 20 и 22 декабря 2014 года, оперы «Тангейзер», оскорбившей религиозные чувства верующих людей, что породило дестабилизацию в обществе и способно разрушить добрую душу нашего народа.

Пресс-служба Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви

http://www.orthedu.ru/eparh/12369-15.html

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В.Р. Мединскому, Министру культуры Российской Федерации

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Всемирный Русский Народный Собор, 4 апреля 2006 года, на своём Х Соборном съезде, «сознавая, что мир переживает переломный момент истории, стоит перед угрозой конфликта цивилизаций, по-разному понимающих человека и его предназначение…», принял очень важный документ – «ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРАВАХ И ДОСТОИНСТВЕ ЧЕЛОВЕКА».

Всемирный Русский Народный Собор декларировал, что «…Вечный нравственный закон имеет в душе человека твёрдую основу, не зависящую от культуры, национальности, жизненных обстоятельств. Эта основа заложена Творцом в человеческую природу и проявляется в совести. Однако голос совести может быть заглушен грехом».

Не это ли мы наблюдаем в ситуации с новосибирской вариацией провокативной оперы «Тангейзер»?

Многие «деятели от культуры» и те кто поддержал «оперу» ссылаются на права человека и даже, вместо того, чтобы обратиться в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, решили найти «поддержку» в Совете при Президенте РФ по правам человека.

В Декларации о правах и достоинстве человека, принятой Всемирным Русским Народным Собором, говорится:

«Права человека имеют основанием ценность личности и должны быть направлены на реализацию её достоинства. Именно поэтому содержание прав человека не может не быть связано с нравственностью. Отрыв этих прав от нравственности означает их профанацию, ибо безнравственного достоинства не бывает.

Мы признаём права и свободы человека в той мере, в какой они помогают восхождению личности к добру, охраняют её от внутреннего и внешнего зла, позволяют ей положительно реализоваться в обществе. В этом свете нами уважаются не только гражданские, политические права и свободы, но также социальные, экономические и культурные права».

Уже многим в России, да и за её пределами, известна ситуация вокруг провокативной вариации оперы «Тангейзер», поставленной на сцене Новосибирского оперного театра.

Почему эта ситуация получила такой резонанс в обществе!?

Да потому, что её сюжет и постановка оскорбили религиозные чувства верующих людей, так как в «оперу» был введён персонаж «Иисус Христос», проводящий годы жизни в разврате, в «гроте Венеры». Кроме того, в ходе представления присутствовал постер с изображением распятого Христа на фоне промежности обнажённой женщины.

Возможно, многие «не понимают», или не хотят понимать(!), что именно оскорбило религиозные чувства верующих и пытаются «решение вопроса» свести к тому, что достаточно убрать постер и всё. На этом претензии будут исчерпаны.

НЕТ! Не будут исчерпаны!

Из «кулябинщины» должен быть полностью исключён образ Иисуса Христа, будь то персонаж самой постановки, будь то изображение на постере или что-то им подобное, либо это «творение» должно быть полностью, раз и навсегда, исключено из репертуара ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета».

Это должно произойти не только по морально-этическим соображениям, но и по причине нарушения действующего законодательства РФ. Убеждён, что Вы, как министр, должны следить за тем, чтобы в подведомственных Вам учреждениях культуры соблюдалось действующее законодательство Российской Федерации.

Возможно, что, даже после общественного обсуждения постановки оперы «Тангейзер», прошедшем в Министерстве культуры РФ, у многих нет понимания того чем и как оскорблены религиозные чувства верующих людей.

Так вот, к непосредственным объектам противоправных посягательств при совершении действий, направленных на оскорбление религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ), по мнению российских правоведов, на основании сделанного ими анализа норм российского и зарубежного антиэкстремистского законодательства, а также судебной практики по таким нормам, выделяются следующие непосредственные объекты противоправных посягательств при совершении действий, направленных на оскорбление религиозных чувств верующих в связи с исповеданием ими религии (по религиозному признаку):

•образы лиц (личностей), в отношении которых верующие осуществляют религиозное поклонение, религиозное почитание или особое религиозное уважение;
•лица, в отношении которых верующие осуществляют религиозное поклонение (Бог, образ Бога) и так далее.

В связи с этим возникает вопрос – «По Вашему мнению, кем для христиан, для православных верующих, является Иисус Христос?».

Кроме того, по заявлениям духовных лидеров мусульман России Иисус Христос – почитаемый мусульманами Пророк Иса.

Вот в этой ситуации, появились защитники «кулябинщины», апеллируя к «правам человека».

Так чьи же «права человека» пытаются отстаивать «творцы» и защитники новосибирской вариации провокативной оперы «Тангейзер»?

Защитники и «творцы» «кулябинщины» ссылаются на то, что представители Церкви и Православной общественности не смотрели «оперу». И эту мысль «разносят» почти все СМИ, которые, так или иначе, публиковали материалы по теме.

Хотим огорчить!

Есть(!) представители общественности, которые к тому же являются специалистами в области культурологии и искусствоведения, решив посмотреть оперу Р.Вагнера «Тангейзер», а не её извращённый вариант, побывали на премьерном показе в декабре 2014 года и высказали свое мнение о ней.

При этом, справедливости ради, необходимо признать, что многие православные верующие, которых более одного миллиона человек в Новосибирской области, действительно не смотрели в театре эту «кулябинскую похабщину».

Но, как Вы считаете – для того чтобы обличить порок наркомании, обязательно употреблять наркотики?

Учитывая сложившуюся ситуацию, изучив позицию Министерства культуры РФ по итогам общественных слушаний по поводу конфликта вокруг оперы «Тангейзер», адресую Вам, уважаемый Владимир Ростиславович, ряд вопросов, на которые хотелось получить Ваши ответы:

1. На основании чьего предложения и решения, и почему именно образ Иисуса Христа был внесён в новосибирскую вариацию оперы «Тангейзер»?

2. Кто утвердил такое «художественное» решение?

3. Какова Ваша, личная позиция как министра культуры России, по ситуации с провокативной вариацией оперы «Тангейзер»? Какой-либо информации на интернет-портале министерства об этом нет.

4. К сожалению, Вы закрылись словами «Минкультуры считает» и заявили: «Я присутствовал на этих слушаниях, получил массу неудовольствия. Мне кажется, что стороны плохо слышат друг друга» (http://calendar.fontanka.ru/articles/2331).

Это и есть позиция министра, которому напрямую подчиняется ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета»?

5. В какой степени новосибирская вариация оперы «Тангейзер» соответствует Основам государственной культурной политики, утверждённым Указом Президента Российской Федерации В.В. Путиным и призванным утверждать в нашем обществе традиционные нравственные ценности?

6. Если эта «опера» противоречит культурной политике нашего государства, то почему она Вашим решением, решением министра, до сих пор не снята из репертуара ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета»?

7. Почему такая «опера», нарушающая действующее законодательство Российской Федерации, могла быть допущена к постановке и премьере на сцене «ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ» за счёт налогоплательщиков?

8. Как соотносится с Федеральным законом Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N135-ФЗ участие в указанной «опере» несовершеннолетних исполнителей? (http://tayga.info/photo/2014/12/24/~119150).

9. Ситуация развивается таким образом, что верующие люди – православные и мусульмане – уже совместными усилиями добьются того, что либо опера будет полностью изменена (в ней не будет ни образа Иисуса Христа, ни порнографического постера, то есть всего того что оскорбляет религиозные чувства верующих), либо будет убрана из репертуара театра. В том, что верующие Новосибирска будут бороться за одно из двух решений сомневаться не стоит.

Как Вы считаете, кто должен возместить ущерб, нанесённый государственному бюджету, когда затраченные на постановку «кулябинщины» бюджетные средства не будут возвращены за счёт кассовых сборов ввиду отсутствия этой «оперы», по крайней мере в её сегодняшней вариации, в репертуаре театра или пропадёт «скандальный интерес» к ней?

Вопрос далеко не праздный! Особенно в условиях нынешней финансово-экономической ситуации в государстве, когда не хватает средств, к примеру, на закупку лекарств льготным категориям граждан и их лечение за счёт бюджетных квот.

10. Минкультуры посчитало правильным «принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты».

В этой связи, по Вашему мнению:

•Кто и какими действиями задел религиозные чувства?
•Кто должен «принести публичные извинения»?

При постоянно растущем возмущении верующих людей и учитывая серьёзность ситуации – оскорбление религиозных чувств верующих людей, провоцирующее дестабилизацию мира и спокойствия в обществе на религиозной основе и, вероятно, нецелевое расходование бюджетных средств – полагаю, что объективную правовую оценку действиям лиц, причастных к постановке на сцене ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета», наверное, должны дать Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Федеральная служба безопасности и Счётная палата Российской Федерации.

В этой связи, данное письмо прошу считать и официальным обращением в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, Федеральную службу безопасности и Счётную палату Российской Федерации.

С уважением,
Красов Александр Витальевич,
Православный верующий, Офицер запаса ФСБ РФ


http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=5589


Допустить коммуниста во власть равносильно допуску козла въ огородъ или лисы въ курятникъ.



Неудивительно, что при красномъ мэрѣ въ столицѣ Сибири самымъ махровымъ цвѣтомъ расцвѣли сатанизмъ и русофобія. А что ещё можно было ожидать отъ послѣдователя ненавидѣвшего Россію Владиміра Ульянова? Весь этотъ безпредѣлъ откровеннаго богохульства не могъ произойти безъ прямого или косвеннаго одобренія властей, и, въ частности, мэра-коммуниста А.Е. Локтя, при которомъ мэрія Новосибирска превратилась въ сборищѣ богоборцевъ и русофобовъ, и даже откровенныхъ сторонниковъ расчлененія Россіи и прочихъ прихвостней Америки.

Въ Новосибирскѣ судъ "не увидѣлъ событія правонарушенія въ данномъ спектаклѣ", хотя тѣже судебныя власти РФ по малѣйшему поводу всегда выступаютъ въ защиту іудеевъ и мусульманъ. Православныхъ въ путинской Эрэфіи государство защищать отчего-то не желаетъ, хотя болѣе 3/4 гражданъ Россіи являются Православными Христіанами, включая В.Путина и Д.Медвѣдева.

Tags: Новосибирск, Православiе, антикоммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments