Имперскiй Журналъ (puco_sib) wrote,
Имперскiй Журналъ
puco_sib

Categories:

"Имперскому ТВ" исполнился год!

30 марта 2012 г. частному сетевому видео-ресурсу «Имперское ТВ» исполнился один год.

                                      Имперское ТВ


Прежде всего, хотелось бы сказать о стоящих перед ним задачах. «Имперское ТВ» преследует цели содействия духовно-нравственному просвещению и воцерковлению Русского народа, возрождению его национального мировоззрения, восстановлению правды о монархическом периоде истории России, формированию в массовом сознании наших современников положительного образа истинной, легитимной монархии, разъяснению принципиальных преимуществ монархической формы правления и имперского унитарного государственного устройства в решении важнейших проблем современной России и мира. Одной из главных целей «Имперского ТВ» является актуализация информации о Российском Императорском Доме в пореволюционный период и содействие Его интеграции в современную общественно-политическую жизнь. Этой теме посвящён специальный плей-лист «Избранное».

Несмотря на столь «юный» возраст сетевого ресурса, создателям сайта удалось достичь ощутимых успехов. На сегодняшний день в собрании «Имперского ТВ» уже более четырёхсот видеоматериалов различных форматов: документальные и художественные фильмы, в том числе комедии, публицистические и образовательные передачи, телеспектакли, и даже анимация. Видеотека рассчитана на широкий круг зрителей, в том числе на детей и юношество. Так, именно для детей размещёно более 100 короткометражных фильмов цикла «Закон Божий», передачи, посвящённые истории Российской Императорской Гвардии, и, естественно, мультфильмы. В основном для взрослых предназначены полнометражные, продолжительностью, как правило, в один час и более, фильмы и передачи православной, монархической и патриотической тематики.

К 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года на сайте размещены 22 видеоматериала, в том числе уникальный немой фильм, снятый в 1912 году к столетию славного события истории нашего Отечества.

В настоящее время на «Имперском ТВ» размещается цикл из 34 ток-шоу, посвященных Русским Государям.

За год число просмотров православно-монархической видеотеки составило более 62 000, что составляет в среднем более 160-ти в день. Впрочем, это средняя цифра, за все 365 дней работы. В марте 2012 года, например, среднее число ежедневных просмотров превысило 500.

57 процентов посетителей составляют мужчины, и, соответственно, 43 - женщины (у них особой популярностью пользуются мелодрамы и фильмы о православной кухне). По возрастным категориям (данные по России) они распределяются следующим образом: от 13 до 17 лет – 6,8 %, от 18 до 24 лет – 4,5 %, от 25до 34 лет – 8,1 %, от 35 до 44 лет – 18,7 %, от 45 до 54 лет – 41, 6 %, от 55 до 64 лет – 18,3 % и от 65 лет и старше - 2%. География аудитории «Имперского ТВ» достаточно широка – его сайт посетили пользователи из 96-ти стран. В пятерку «лидеров» входят: Россия (55 %), Украина (14 %), США (6 %), Германия (4 %), Израиль (4 %). Среди «зрителей» оказались представители даже такой экзотической, расположенной на двух маленьких островах Карибского моря страны, как Федерация Сент-Киттс и Невис (общая территория 621 кв.км, население 50 тыс. человек).

Следует отметить, что все видеоматериалы представлены на сайте с заведомо заниженным качеством и имеют только ознакомительный характер, без целей коммерческого использования. Все входящие в собрание видео-файлы размещены на различных хостингах, за работу которых отвечает исключительно их администрация. Таким образом, обезпечены имущественные интересы законных правообладателей и исключена возможность использования данных материалов в каких-либо иных, кроме образовательной, целях или использования, могущего повлечь прямой или косвенный ущерб авторам и владельцам copyright. Наоборот, привлекая внимание к их работам, «Имперское ТВ» стимулирует посетителей к приобретению таковых в форматах с высоким качеством изображения и звука на автономных от сети лицензионных носителях.

В заключение, хочется выразить надежду на то, что «Имперское ТВ» и в дальнейшем будет привлекать живой интерес и благожелательство всех, кому близки его благородные цели, кто неравнодушен к судьбе нашей Родины.

                                                                                                                      "Легитимист"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments