Имперскiй Журналъ (puco_sib) wrote,
Имперскiй Журналъ
puco_sib

Categories:

В Устав РИС-О внесены изменения



                                Внесены изменения в раздел «Внутренняя служба» Устава РИС-О.


По решению Верховного Совета Российского Имперского Союза-Ордена, принятому в Августейший День рождения Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны 23 декабря2011 г., внесены изменения в раздел «Внутренняя служба» Устава РИС-О.

Параграфу 70 прежней редакции Устава присвоен номер 72.

Устав дополнен параграфом 70 следующего содержания:

«Материальное обеспечение Ордена осуществляется путём использования добровольных пожертвований и имеющихся в распоряжении имущественных возможностей, при этом в гражданско-правовых и иных отношениях Имперцы выступают от своего имени».

Устав дополнен параграфом 70.1 следующего содержания:

«Имперцы, а также лица, желающие оказывать содействие в достижении целей РИС-О, вправе перечислять соответствующие денежные средства в созданные для финансирования текущих расходов Имперские фонды (в России и за рубежом) на счета, реквизиты которых публикуются в Циркуляре Верховного Совета РИС-О «Имперец».

Желающие оказывать содействие в достижении целей РИС-О, вправе перечислять соответствующие денежные средства в созданный по почину Члена Верховного Совета РИС-О Старшего Соратника-Руководителя Георгия Васильевича Куманского Имперский фонд его имени. Средства данного фонда являются неприкосновенными, а на финансирование деятельности РИС-О направляются только начисленные на них проценты. Пожертвования на счёт Имперского фонда имени Г.В.Куманского производятся через «Имперский Фонд» в США, адрес которого указан на последней странице циркуляров».

Устав дополнен параграфом 70.2 следующего содержания:

«Имя / имена и биография / биографии основателя и лиц, принявших впоследствии существенное участие в пополнении Имперского фонда имени Г.В.Куманского по постановлению Верховного Совета РИС-О вносятся в Золотую Книгу РИС-О.

Также в Золотую Книгу вносятся имена Имперцев, безупречно несших Имперскую службу более пятидесяти лет, либо погибших или умерших от ран, полученных при исполнении Имперского долга. Имена указанных в предыдущем абзаце настоящего параграфа лиц, в пример новым поколениям Имперцев, оглашаются, а имена почивших – молитвенно поминаются, перед началом ежегодных, проводимых 8 октября, Имперских собраний всех подразделений РИС-О до провозглашения девиза «Наша победа даст славу и величие России!"

Параграфу 71 прежней редакции Устава РИС-О сохранён номер 71.

                                                                                                  Ст. Сор.-Рук. Г.А. Фёдоров,
                                                                                                          Начальник РИС-О

Tags: документы-РИСО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments